Followers

Cari Blog Ini

Rabu, 23 Januari 2008

ISTERI DR. HIDAYAT NURWAHID (KETUA MPR-RI DARI PKS) KEMBALI KE RAHMATULAH

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun.

Baru tadi menerima berita dari teman-teman Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tentang kembalinya Hjh. Kastian Indriawati, isteri kepada Dr. Hidayat Nurwahid ke rahmatullah pada pukul 12.49 tengah malam tadi di Rumah Sakit Jogya International Hospital (RS JIH).

Dr. Hidayat adalah mantan Presiden PKS dan meletak jawatan 11 Oktober 2004 setelah dilantik menjadi Ketua Majlis Permusyawaratan Rakyat (MPR-RI) bagi sesi 2004-2009 mengantikan Amien Rais.

Ketua MPR Hidayat Nurwahid membawa jenazah istrinya, Kastian Indrawati, dari Jogja International Hospital Hjh. Kastian, 49 telah meninggalkan beliau bersama empat orang anak, Inayatu Dzil Izzati, Ruzaina, Alla Khairi, dan Hubaib Shidiqi.

Sebelum itu, Hjh. Kastian telah dimasukan ke Rumah Sakit berkenaan sejak 17 Januari lalu setelah dilaporkan mengalami masalah pernafasan sehingga mengalami hyperteroid dan mengakibatkan gangguan beberapa fungsi organ seperti jantung dan ginjal

Jenazah beliau telah dimakamkan di TPU Kebon Dalem, Prambanan, Klaten, Jawa Tengah pada pukul 2 petang tadi.

Jasa dan pengorbanan beliau di dalam mendokong aspirasi perjuangan Dr. Hidayat dan PKS serta gerakan Islam secara umumnya pastinya menjadi suatu kenangan bermakna. Semoga roh beliau aman dan sejahtera di dalam redha Allah.

Tiada ulasan: